请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:我来说说:执行力|开仓|止损止盈|让利润奔跑....

鸡元

头衔: 街头交易高手

说一下,大家比较关注的热门词.......   

执行力:看到大多数有点技术,但还没真正悟道的人都在说,是执行力造成还在亏损,其实是不完全对的..执行力我认为每个人都有,但又为什么盘中下单会出现操作与技术背离的单呢,想想为什么很多明显没行情的时候,你不会做错....从人的行为学来说,执行力不是主要问题的,你不可能无原因把家里的电脑砸了吧...,按一般水平的人来说,每天的盘面大约有一半相信你是不会参与的,因为你清楚,那些时候没行情,大都是错在假行情上.其实只要认真分析一下自己的单,相信多半是细节不清晰造成的....(还有一些个别亏损情况,是受亏损情绪影响.随意下单.赌博心态.这属于个人的心态和个人修养造成,真正处事谈定的人,这方面很容易改善,不属于执行力!..)..执行力依我的经验,只要你固化了操作.有一个规则,执行力一点都不是问题,每个人都会执行得很好...如果你亏损,请不要拿执行力来当借口.....改善随意下单的毛病,我认为最重要的一点,就是不断总结自己下过的单子,回忆当时为什么会下单,你肯定会找到原因的.....

开仓: 开仓点是你的规则与行情的配对..开仓说不重要,肯定是假的,还有人说,“没有顺势逆势之分,开仓不重要,重要的是开仓后处理单子的能力”这个更是误导人,是不负责任的说法,不管说这话的人技术多牛,我相信他都不能稳定赢利...其实每个人都要有些基本的智商,就好像卖软件的,收徒弟的,一年能让你翻多少倍,还是有很多人相信,没办法.....开仓后的处理确实很重要,但是万一不幸的是某段时间每次都是亏损,你处理再对,你的资金能经受多少次处理???。。正确的开仓,我认为首先要有势的判断.不管是势是空还多.你首先要定趋势.....不要追求最佳开仓点.但要尽量做到安全进场位..每个人都不可能是神,但一定要认真对待每次开仓....开仓后处理一般是按规则办,破你的规则就出场....寻求下一次进场位.....开仓很多人都认为是一个点,其实是错的,突然点进场,会让你亏得找不到方向,点和面的问题要清楚....

止损止盈:这两个我一般统一定义是出场.一切都按规则处理....其实这个没什么可说的,止损初级可以是软件固定点数执行,挺好的练习方法,成熟后还是要按你的规则出场,固定值止损有缺陷.....你技术提高了,自然明白我说的.......

让利润奔跑: 这点我也受困过,但是挺过来发现,只要你能真正挺过做对多次后,有丰厚利润时,就会变得容易了!~因为好多时候,坚持到一两次正确后,利润把以前的止损全赚回来时,届时持有盈利单心态是完全不一样的!.....在这点上,我认为还是取决于你对资金的态度,不要怕亏,只要亏得有意义,大胆地让利润走到你规则的终点,放弃几次小利对长远来说,是值得的.....

好了,这个算是我的总结终结篇吧,因为基本上我所知道的东西,都毫无保留的讲出来了!我如今不求财.只求老天保佑我幸福健康,希望我发的贴,能帮到一些人....做期货也是做人.好好生活.对人生要有积极的心态,修身养性,你一定会成功的!

(我唯一没有详细说的是:我的技术细节。其实也是公布了.相信聪明的人都能猜到...其实不重要的.,稳定赢利的技术我相信都是很简单的,只要你认真总结,切记不要多,一直坚持下去,任何技术都会成功的,因为任何技术指标核心都是一样的...表现形式不同罢了)

补充:还有一个我认为最重要: ”欲速则不达“与大家共勉!
我发现股票与期货竟然本质是相通的...

鸡元

头衔: 交易宗师

谢谢

鸡元

头衔: 投机专家

楼主达人

鸡元

谢谢楼主,受教了.

鸡元

嗯,楼主做了好事。诚心祝愿楼主身体健康!出行顺利!

鸡元

请教老师,开仓不是一个点,以及点与面的问题能否再提示一下

鸡元

回复 1# good888

888感觉你的帖子很有货,也是为数不多的热心人。我知道你肯定是稳定盈利的,而且绝对是上乘刀法。就是想知道你现在一个月盈利%多少,这个对我有帮助很想知道。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

哈哈 楼主 投机岛红人 看来市场就像是多面体的钻石 每个高手只是牢牢把握了其中的一小面而已 高手对市场的认知和交易的看法彼此发生冲突和分歧 很正常
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

头衔: 等待验证会员

哈哈 楼主 投机岛红人 看来市场就像是多面体的钻石 每个高手只是牢牢把握了其中的一小面而已 高手对市场的认 ...
xzsaya 发表于 2011-1-16 14:58

是的,每个人对市场的看法和交易方法并不相同。

但赢家有些东西是相同。。。
弱水三千,只取一瓢

鸡元

学习,我经常会陷入频繁交易中。好像不交易没事干。。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

:)
http://cn.nordfx.com/?id=59132

鸡元

回复  good888

888感觉你的帖子很有货,也是为数不多的热心人。我知道你肯定是稳定盈利的,而且绝 ...
还我漂漂拳 发表于 2011-1-16 14:54

行情是不可求的,切记不要追求一定盈利多少!!谈定对面机会,有则做,没有就休息!

另外,每个人的资金不一样,月盈利多少,我认为对你没有参考意义!

对待钱的问题,够用就好,不要挣了又想挣.没完没了...

细水长流,投机中挣了钱就要取出来花了才有意义,

我挣了就买车,就要去玩.....做自己想做的事才是最有意义的!

鸡元

再顶肺腑之言!
截断亏损,利润会照顾自己..........

鸡元

看过楼主的其他帖子,楼主在这么段的时间就可以有如此的认识,可以说是很了不起了。

这个市场本来没有什么太多真理。每个系统都有他的盈利方式和亏损方式,只是在盈利和亏损之间要找到一个平衡点,然你可以亏的少,赚的多,并接受一定的亏损。

鸡元

补充:还有一个我认为最重要: ”欲速则不达“
楼主几次提到这句话,可见它的重要性.

鸡元

受益

鸡元

让利润奔跑: 这点我也受困过,但是挺过来发现,只要你能真正挺过做对多次后,有丰厚利润时,就会变得容易了!~因为好多时候,坚持到一两次正确后,利润把以前的止损全赚回来时,届时持有盈利单心态是完全不一样的!.....在这点上,我认为还是取决于你对资金的态度,不要怕亏,只要亏得有意义,大胆地让利润走到你规则的终点,放弃几次小利对长远来说,是值得的.....
这个体会很好。
坚守在头寸安全的交易框架内交易。

鸡元

:)

鸡元

估计我最能理解楼主说的意思了,楼主说的是中长线的波段做法,就是要在安全区间开仓,错了止损,对了就持仓 ...
期货长将 发表于 2011-1-16 15:17

首先说一下我是做日内的....

其实我也不是说这句话完全是错的,但我肯定对大多数人来说,是错的!

我认为是会误导很多很多人的。让很多人走很远的弯路。.要执行这一点,靠经验操作的东西就多了..这也必将会是稳定盈利 不稳定的因素...

我觉得做期货一定要好好学学逻辑学,看问题要大局。。长远。。。

鸡元

回复 12# good888

嗯,记住了。

鸡元

每个人的亏损方式是不一样的。

头号杀手:重仓
次号杀手:不设止损漂单
三号杀手:喜欢摸底抄顶
四号杀手:过度操作,随意下单
五号杀手:有点盈利就跑,变相亏损
六号杀手:不相信自己的系统,乱改止损,看到信号,由于前面有连续亏损,不敢下单,交易系统变来变去

有人是由于没有纪律,有人是没有信心,有人是无法面对交易系统出现连续亏损,总之有一百个人就有一百个亏损的原因。

投机,每个人面对的问题都不同。每个人的弱点都不同。

鸡元

回复  good888

啊?做日内的?做日内的如何能顺势?是只做一个方向吗?还有就是入场区间,这又如 ...
期货长将 发表于 2011-1-16 15:28

我曾经把价格不断朝一个方向涨或跌超过15分钟的行情,统一成为趋势,通过一段时间总结,发现了不少东西....!

我一直认为每个人的方法只要你专注,你一定会找到答案的, 观察 观察 再观察!总结 总结 再总结!

形成自己的规则才是最重要的!不要什么都学别人的,学习多少也要一点自己的东西

鸡元

收益了
强效瘦腿精油 店主真人秀
http://s.click.taobao.com/t_1?i=oBOrIsRXe8ih7w%3D%3D&p=mm_29593161_0_0

鸡元

老天保佑你

鸡元

LZ是好同志!
是或者不是,永远都是一个问题。
永远记住市场具有不确定性
紧盯自己的缺点,每天一小步。

鸡元

顶楼主,楼主好人,祝楼主玩的开心!!~~~~~~~~~

鸡元

回复  good888

原来如此,我最近刚学做短线,还没形成自己成熟的系统,因为以前都是做中长线的, ...
期货长将 发表于 2011-1-16 16:03

慢慢总结吧!

不一定要15分钟,30.60.120分钟.3分钟K在日内我认为挺有用的.....其实这不是重点,曾经我只是为了想解决我的一些问题.

只是举例而以...意思是自己多分析总结些东西!

你不用那么教条去学的..每个人在建立规则的过程,总结一些你认为有用的东西!

鸡元

终与看到高人了。
造物弄人

鸡元

鸡元

你说的这些其实并非是所谓的很热门的东西。

这些只是新手或没做多久的人关心的东西。

持续盈利的交易者,真正比拼的是人性,毅力,耐心。

这个行业也是靠天吃饭,高手关心的是市场是否有行情,有行情就有的赚。