请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 甜豌豆

标题:耐心+时间

鸡元

头衔: 投机专家

谢谢老大的指点,我还需要努力好好做功课!

鸡元

头衔: 交易宗师

老大说不是,那肯定是,是也不是,不是也是,哈哈~
宅男学期货 发表于 2011-3-1 10:42

哈哈,绕口令啊。说你领悟力菜,那就是菜,别看你喜欢洋洋洒洒地东总结一下西总结一下的,总结的东东不落实到思维和行为中去,都是空谈。为什么呢?因为你们总是在纠结着一些易干扰你们正确做单的东东。老夫的那些简短的水帖中的意义,你不明白,也没办法的。

鸡元

谢谢老大的指点,我还需要努力好好做功课!
甜豌豆 发表于 2011-3-1 10:43

哈哈,不用谢。老夫在你背后默默地支撑着你,老夫的内力将会源源不断地贯穿你的百会穴,你不会倒下的。

鸡元

这两天在琢磨,老大的微型账户怎么能做出5手,10手的满仓。看来俺的仓位细分还没到位,小资金仓位分的越细对头寸设置越有利,可以充分利用有限资金,在不放大总风险的同时降低初始风险。比如:16W可以开3手RB的话,减半后是1.5手,开1手少了,2手多了,满仓6手才正好。所以,突破开仓1手,每隔0.3N加1,到1.5N满仓时正好6手。
利润是风控的自然产物,是严格执行法则的自然产物。 风控、一致性和执行力是成功的关键。

鸡元

:)学习。。

鸡元

哈哈,绕口令啊。说你领悟力菜,那就是菜,别看你喜欢洋洋洒洒地东总结一下西总结一下的,总结的 ...
独孤十九剑 发表于 2011-3-1 10:54

换了几个马甲,老大都能发现,厉害!

现在死心塌地按法则做,利润是风控的自然产物,是严格执行法则的自然产物。说老大说的话,总不会错,呵呵~
利润是风控的自然产物,是严格执行法则的自然产物。 风控、一致性和执行力是成功的关键。

鸡元

头衔: 国际银行家

换了几个马甲,老大都能发现,厉害!

现在死心塌地按法则做,利润是风控的自然产物,是严格执 ...
宅男学期货 发表于 2011-3-1 11:14

我没看出你是哪位耶
I will be strong enough to make you feel bad.

鸡元

哈哈,不错,老夫不会看错人的。老夫还需要再考察你一年,看看你的耐力和耐心如何以及每天的功课 ...
独孤十九剑 发表于 2011-3-1 10:31

老大收女徒弟了?什么时候可以收难图地
I will be strong enough to make you feel bad.

鸡元

哈哈,不用谢。老夫在你背后默默地支撑着你,老夫的内力将会源源不断地贯穿你的百会穴,你不会倒 ...
独孤十九剑 发表于 2011-3-1 10:57

我就说怎么最近老大不去敝帖里走动走动了,原来是来这里巡幸了

鸡元

回复 73# 我是来看美眉的

说出来啊 好奇 呵呵

鸡元

我知道十九剑是谁
我是来看美眉的 发表于 2011-3-1 11:47

哈哈,知道就知道吧。要悄悄地学,知道不?不能太招摇了,要低调。

鸡元

回复  我是来看美眉的

说出来啊 好奇 呵呵
646972381 发表于 2011-3-1 12:10

老夫就是十九剑,十九剑就是老夫。有什么可好奇的?难道这个对你很重要?

鸡元

我就说怎么最近老大不去敝帖里走动走动了,原来是来这里巡幸了
云端红棉 发表于 2011-3-1 11:45

来这里看看豆妹啊。

鸡元

我没看出你是哪位耶
云端红棉 发表于 2011-3-1 11:42

哈哈,因为你也太菜了。

鸡元

不是。看来领悟力比较菜。慢慢去思考吧。
独孤十九剑 发表于 2011-3-1 10:39

是预期与实际的对比??

鸡元

是预期与实际的对比??
johnxdq 发表于 2011-3-1 13:00

趋势跟踪者有什么预期?有什么好对比的?

鸡元

哈哈,不错,老夫不会看错人的。老夫还需要再考察你一年,看看你的耐力和耐心如何以及每天的功课 ...
独孤十九剑 发表于 2011-3-1 10:31

额。。。那是我把出场点理解成预期收益了,那您老说的是逐笔交易的曲线咯

鸡元

头衔: 村里的操盘手

这两天在琢磨,老大的微型账户怎么能做出5手,10手的满仓。看来俺的仓位细分还没到位,小资金仓位分的越细对 ...
宅男学期货 发表于 2011-3-1 10:59

意淫一下: 10年之后,俺有1Y6,按原版法则可以开3000手RB, 减半后1500手,满仓6000手。 考虑到市场的承受能力,以及过多的滑点,俺会在突破时先开545手,然后每隔0.1N再开545手,到1.5N满仓时正好6000手(其实是5995手)。这样,在不扩大总风险的条件下,降低了初始风险,哈哈~

当然,平仓跑路的时候,俺没有这么多耐心,俺会照停板价直接下单6000手,所以小龟龟们一定要快跑哟,免得被俺砸到板板里克了,哈哈~~

鸡元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

头衔: 村里的操盘手

以出场点为基准的资金,应该是实时净值吧?用来更新头寸,享受丹尼斯的复利,对吧?
宅男学期货 发表于 2011-3-1 10:35

出场点为基准的曲线图就是每次平仓更新一次资金权益的曲线图 不知对吧:)

鸡元

趋势跟踪者有什么预期?有什么好对比的?
独孤十九剑 发表于 2011-3-1 13:16

出场点为基准是不是就是止损的位置?
从失败中学习 学费不应白教

鸡元

回复 76# 独孤十九剑

重要啊 假如那一天见到了海龟大腕 也好打一个招呼啊 呵呵

鸡元

甜豌豆 发表于 2011-3-1 15:38

空头单位空出来,为什么今天RB没有补进啊?

鸡元

空头单位空出来,为什么今天RB没有补进啊?
宅男学期货 发表于 2011-3-1 20:46

忘了!

鸡元

出场点为基准的曲线图就是每次平仓更新一次资金权益的曲线图 不知对吧
大浪淘沙 发表于 2011-3-1 15:58

应该不是这么简单,不知道以下分析是否正确:

以出场点为基准的资金曲线,开始于初始净值(本金),开仓后2N止损,曲线下跌2N, 随着更多品种的突破,单方向满仓最多可能下跌15-24N, 双向满仓则翻倍,这是极限状态。也就是说只要开仓,权益就会下跌;然后随着时间推移,有部分品种止损出场,但此时的权益并无变化,因为已经预先把止损计算在内了(如果不考虑滑点的话);再然后也许又有新品种进场或者老品种加仓,权益继续下跌;时间继续推移,10日出场点逐渐提高,权益也随之提高;最后盈利了结,平仓出场,此时权益没有变化,因为盈利出场点已经计算在内。如此进进出出,周而复始,进场时权益回落,时间推移,权益增长,出场时权益不变。。。

是否可以看出,海龟的风险是在开仓的一瞬间,而利润与当天行情的跌宕起伏没有关系,仅仅与时间相关,时间越久利润越大。不以盈喜,不以亏悲,才是老海龟的质素。

好了,老大到底要咱们领悟啥精神列?

鸡元

头衔: 街头交易高手

应该不是这么简单,不知道以下分析是否正确:

以出场点为基准的资金曲线,开始于初始净值(本 ...
宅男学期货 发表于 2011-3-2 09:25

朽木不可雕也

鸡元

:)

鸡元

朽木不可雕也
学无先后 发表于 2011-3-2 18:30

呵呵,只要是论坛就会有人装逼,你很了解俺么? 俺期货才15个月,很朽木么? 磕掉不磕掉,你知道个毛线,装逼!

鸡元

才几天就停了?

鸡元

回复  独孤十九剑

重要啊 假如那一天见到了海龟大腕 也好打一个招呼啊 呵呵
646972381 发表于 2011-3-1 16:49

哈哈,OK,记住啊,就是这样子的,记得见到要打个招呼的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x