请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 甜豌豆

标题:耐心+时间

鸡元

头衔: 交易宗师

灰常嗨皮了.噢,对了,为免某些人耻笑,佯装一下,淡定,淡定。。
毛毛虫 发表于 2011-3-10 14:58

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

头衔: 投机专家

:)

鸡元

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 村里的操盘手

妹妹的持仓听好的,我还差一单位空单,可能这次市场该惩罚我了,挑挑拣拣又忘事!
甜豌豆 发表于 2011-3-10 10:21

AL跌的很不给力
爱是两个人的事。

鸡元

最近没事就看看那个空糖的帖子和相关的海龟文章,又发现了一个问题,费斯的原版交易法则中对于系统一有一个过滤器,但是独孤老哥在实战中是主动放弃了这个过滤器的。原文:FILTER我暂不考虑,因为又加了一些主观判断。就好比去猜测W底或M顶一样。
最近没事时回溯了一下做海龟将近半年来的行情,发现如果加入过滤器的话,止损会少很多,错过的行情很少。

我刚进场时,是老海龟有大把浮盈的时候,问了独孤老哥是否可以进场,独孤老哥回答法则已经给你风控住了,随时可以进场,所以我没仔细多想就匆忙入场了。结果建立多单几天就损失了12单位多单,接下来一轮12单位空头单子也全部止损,总体损失将近40%,如果加入过滤器,损失会小很多。
仔细思考了一下,觉得这个过滤器其实很有效,海龟并不缺乏开仓机会,很多时候都是机会太多难以选择,有选择的开仓是不错的主意。而且有系统2的保护,并不会错过真正的大行情。

最后有一个问题,如果是忽略了系统1的信号,在系统2的55日突破时入场,出场时按照10日低点还是20日低点?这个细节自我感觉不是特别重要,但在海龟法则和几个帖子里都找不到答案,所以还是一问……
爱是两个人的事。

鸡元

甜豌豆 发表于 2011-3-10 15:55

豆姐这个止损应该算错了,不可能和权益这么靠近的,而且今天相对昨天也没几块可以提高的。
爱是两个人的事。

鸡元

最近没事就看看那个空糖的帖子和相关的海龟文章,又发现了一个问题,费斯的原版交易法则中对于系统一有一个 ...
ccgirl 发表于 2011-3-10 16:52

呵呵,已经告诉你了,法则已经给你风控了,随时可以进场,只要符合法则。海龟的进场和出场都有反例,不是靠那个过滤器就能完全避免的,也就是说那个过滤器也有反例。你一上来就亏损40%,是怎么亏的?不得而知。况且老夫在帖中反复提醒你了,不要胡乱整。你现在只是才做这么点时间的海龟,而且是变异的海龟,等你做了至少3年后,你会再次想起老夫这番话的。从海龟问世以来的发展来看,众多海龟门徒中,费思并不是最杰出的一个,这个已经事实证明了。

鸡元

其他人写的海龟法则书籍有吗

鸡元

呵呵,已经告诉你了,法则已经给你风控了,随时可以进场,只要符合法则。海龟的进场和出场都有反 ...
独孤十九剑 发表于 2011-3-10 19:31

加入过滤器有反例是肯定的,如果是个绝对正确的过滤器,那没道理你会不用。我只是说根据我半年的经验,过滤器还是比较有效的,只是你似乎从未考虑过使用这个过滤器,所以我才这么提出来说一下。
40%应该不是我一个人这样吧?最初进场12多单在大跌中止损,而且好几个品种都是跳空,白糖还连续跌停出不去。接着很多品种突破20日低点建立了12份空单,后来也全部止损了。差不多40%没错啊,你们有老单子的,按照最高点回撤应该比我还多吧?我记得我2N止损掉的时候你们很多单子都还在等10日低点止损呢。。。
我好像没乱整吧。。都是按照法则的啊。。。。除了在开高N品种时放大了初始风险。而且现在这事儿我也不干了,大N的品种我都放弃不开了。不知道老哥你为啥说我乱整……
关于交易的时间的问题,我很同意您的意见,这半年来我感觉每次交易完成后都会有新的领悟,有些原来很关注的细节的东西不再觉得重要……这是一个过程,我想大概做个5年交易以后可能会成熟。现在也只是臆测吧。

费斯的那本书我读过,另外一个人写的总体海龟怎么样的书我也读过。如果用赚钱多少来衡量的话,海龟们后来是否成功已经变成了谁能更好的拉到资金,并且在初期就碰到好行情得到客户的信任。费斯显然是相对失败的,很多其他海龟认为他放大了风险,而且当初他赚钱最多也只是因为他的本金最大。后来他试图复出,仅仅募集到100万资金,而且也没有碰到好行情,连续遭遇止损,很快就和我一样在初期损失了大比例的资金后,失去了客户的信任,重归沉寂。
爱是两个人的事。

鸡元

如果是12个单位 应该是总资金的12%啊 多出了的是咋回事?

鸡元

如果是12个单位 应该是总资金的12%啊 多出了的是咋回事?
646972381 发表于 2011-3-10 21:59

............{:4_87:}
爱是两个人的事。

鸡元

看来我理解的持仓方法有问题

鸡元

加入过滤器有反例是肯定的,如果是个绝对正确的过滤器,那没道理你会不用。我只是说根据我半年 ...
ccgirl 发表于 2011-3-10 20:52

呵呵,老夫可以直言相告,你很难学会海龟的。

鸡元

看ID可是个可爱MM的潜质,坐等上头像,这个论坛美女太多了,乐死我了。。。。。

鸡元

呵呵,老夫可以直言相告,你很难学会海龟的。
独孤十九剑 发表于 2011-3-10 23:42

哼,你们都喜欢只下结论而不说为什么,不和你们玩了,我自己玩去。
爱是两个人的事。

鸡元

豆姐这个止损应该算错了,不可能和权益这么靠近的,而且今天相对昨天也没几块可以提高的。{:4_ ...
ccgirl 发表于 2011-3-10 17:10

妹妹我是用当天收盘后的权益值减去当天如果到出场点的损失,昨天权益上升,加了一单位的ws止损金额也上升了但用当天收盘后的权益减增加后的止损金额还是比前一天高一些

鸡元

C妹属于激进派,只愿意做伸头龟,不愿意做缩头龟,上来就原版法则开搞,40%回撤应该在情理之中。呵呵,我的上个马甲提醒过你的,你不以为然,哈哈~~
利润是风控的自然产物,是严格执行法则的自然产物。 风控、一致性和执行力是成功的关键。

鸡元

C妹属于激进派,只愿意做伸头龟,不愿意做缩头龟,上来就原版法则开搞,40%回撤应该在情理之中。呵呵,我的 ...
宅男学期货 发表于 2011-3-11 09:04

你和C妹共同的特征就是非常浮躁,比豆妹差远了。C妹上来用原版了吗?原版是她那样的吗?最起码的控制都不懂,还0.3,0.2的呢。出现本金回撤,缩了多少?吃你能够吃下的饭吧。

鸡元

你和C妹共同的特征就是非常浮躁,比豆妹差远了。C妹上来用原版了吗?原版是她那样的吗?最起码的 ...
独孤十九剑 发表于 2011-3-11 09:32

除了刚开始放大风险开0.5手时开了1手,到能开1手时没加仓,不符合法则,但也是符合你自己在空糖那个帖子里说的小资金应对大N值品种的方法的。
第一次开仓12多单,就算我不开那手棉花,最后照样是12多单止损,结局不会改变。12多单止损后我缩减了20%的头寸,因为直接亏了20%,所以10%缩减10%根本无从谈起。那会儿的多单全部止损在一两天内,也没有开新仓,怎么去缩减头寸?都是直接亏了20%再缩减的。

我对老龟的估计我想到了,是完全错误的,因为老龟持有的是赚了3倍时候的仓位,按照当时的金额,大概也就是四五个单位的资金占用,和新龟进去12个单位出现止损不可同日而语。

我把发生的交易过程一项一项说出来,希望得到指点。可是你说来说去都是装神秘,具体事情一点不说,说的都是什么浮躁啊,不适合啊,诚然可能你的角度看我就是那样,也没什么可说的。可是你自己想想,具体问你问题不见你回答过,净说些神神秘秘的话,有意义吗?还不是都让我们自己摸索去的意思。虽然你完全没义务回答,你也确实是这么做的。

不说了,有些激动了。说不拢以后我就就少来。我就不信大家都从一个法则开始,你早学了几年多学了几年能成功,我坚持做下去就会没体会就会是个失败的结局。说白了海龟最重要的就是个信任和坚持,加上实战产生的风控和其他方面经验。
原版的海龟在丹尼斯麾下时,长期看除了个别被淘汰的以外,大家的收益比例差距都不大,后期产生的矛盾也主要是资金分配的问题。大家同样在做,自己用10万赚20%,看到人家用1000万赚20%,当然会不平衡。

走了。
爱是两个人的事。

鸡元

除了刚开始放大风险开0.5手时开了1手,到能开1手时没加仓,不符合法则,但也是符合你自己在空糖 ...
ccgirl 发表于 2011-3-11 09:54

神经。还没教会你,就准备饿死师傅了。亏好你不是老夫的徒弟,否则一棍子就打将了出去。哈哈,神秘啥了?老夫的帖子还在那里,该答复朋友们的问题全答复了,还要怎么样?自己菜非要怪别人,你的那BF跟着老夫那么长时间学到啥了?你学到啥了?菜鸟的思维,菜鸟的心态。整天唧唧歪歪的,不知所云。

{:4_85:}

鸡元

想做老夫的徒弟?哪有那么容易的?哈哈。

{:4_84:}

鸡元

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 国际银行家

除了刚开始放大风险开0.5手时开了1手,到能开1手时没加仓,不符合法则,但也是符合你自己在空糖 ...
ccgirl 发表于 2011-3-11 09:54

你这人就是不经说,记得刚开始的时候,我一句“反指”就被你骂得很少去那个贴说话了,其实让人数落两下有啥了不起。
I will be strong enough to make you feel bad.

鸡元

神经。还没教会你,就准备饿死师傅了。亏好你不是老夫的徒弟,否则一棍子就打将了出去。哈哈,神 ...
独孤十九剑 发表于 2011-3-11 10:12

和棋生菜
I will be strong enough to make you feel bad.

鸡元

你和C妹共同的特征就是非常浮躁,比豆妹差远了。C妹上来用原版了吗?原版是她那样的吗?最起码的 ...
独孤十九剑 发表于 2011-3-11 09:32

老大说的对,0.2,0.3,0.5搞不得,因为小资金承受能力差,来回抽几下回撤黑S人。即使运气好赚了一把,将来也都会还回去。

浮躁啊浮躁,只有修身养性了,练瑜伽,弹古琴(家里只有电子琴),养花种菜,拉丁,烹调(每天在家做三顿饭)。。。反正别老想着账上那点浮赢,别老想着马上赚大钱,别老想着RU,CF,ZN,Y,P能有大行情,RB,WS,V,M也不错滴,多看抗日剧集,多想想持久战,多忆苦思甜。。。哈哈~~
利润是风控的自然产物,是严格执行法则的自然产物。 风控、一致性和执行力是成功的关键。

鸡元

回复 173# ccgirl
你好,可否交流下。。。。。

鸡元

C妹属于激进派,只愿意做伸头龟,不愿意做缩头龟,上来就原版法则开搞,40%回撤应该在情理之中。呵呵,我的 ...
宅男学期货 发表于 2011-3-11 09:04

宅男上个马甲是什么?懒得回头查了

鸡元

cc mm,哎哎,小姑娘家气性好大噢,老头小气,你不能小气嘛。。你不生气,他就没气好生了嘛。。跟那么久了,也摸不透老头的脾气。。唉。。学习,学习。。什么都要学习。。不是光学个法则就好了。。GOOD GOOD STUDY,DAY DAY UP

鸡元

回复 182# 毛毛虫

呵呵

鸡元

cc mm,哎哎,小姑娘家气性好大噢,老头小气,你不能小气嘛。。你不生气,他就没气好生了嘛。。跟那么久了, ...
毛毛虫 发表于 2011-3-11 12:46

TO MAO MAO CHONG STUDY!